CAP boulanger - RNCP37537 niveau 3


image formation

CAP boulanger - RNCP37537 niveau 3

#Restauration

réunion d'information collective
Centre Colombes |
Île-de-France
Adresse:
162 avenue de Stalingrad
92700 Colombes
Voir le Site | Colombes


  • Demandeurs d'emploi Franciliens

  • Avoir un niveau A2 minimum en français 
  • Avoir suivi un parcours d’accès à la qualification aux métiers de bouche ou avoir une 1ère expérience / une connaissance du secteur à travers un stage ou une immersion Avoir une bonne résistance physique 

A l’issue de la formation, l’apprenant sera en mesure de réaliser les pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère

Session(s)
Du 21/10/2024 au 19/06/2025 

Rythme : mixte
Effectif : 15 apprenants par session

Nombre d'heures : 1159h au total (669h en centre et 490h en entreprise)
Horaires : du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00 

Avant la formation : test écrit et entretien individuel
Pendant la formation : exercices, mises en situation, travaux pratique
Après la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de valider un ou des blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client 

Professionnel du secteur et formateur confirmé en boulangerie pâtisserie 

Modules généraux 
  • BLOC 1 – Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée 
  • BLOC 2 – Production 
  • BLOC 3 – Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique 
  • BLOC 4 – Mathématiques-sciences physiques et chimiques 

Modules professionnels 
  • Techniques de préparation à l'emploi 
  • Stage en entreprise 

Modules transverses 
  • Prévention santé environnement
  • Développement durable
  • Atelier PIX (compétences numériques)
  • Sauveteur secouriste du travail (SST)
  • Remédiation 

Plateau technique, supports pédagogiques, exercices pratiques 

CAP Boulanger
Niveau de sortie : niveau 3 (CAP/BEP)

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
RNCP37537
Enregistré le : 27-04-2023

Débouchés
Ouvrier boulanger

Poursuite d'études 
  • Mention complémentaire (MC) boulangerie spécialisée ou pâtisserie boulangère 
  • Brevet professionnel boulanger sur une durée de 2 ans (niveau IV – équivalent BAC) 

NOS CHIFFRES EN 2024
90% de taux de présentation
95% de satisfaction
92% de réussite
90% de retour à l'emploi